» » » Флюс Amtech RMA-223 — подделка с Aliexpress, но годная


Флюс Amtech RMA-223 — подделка с Aliexpress, но годная

04 03 2018, Воскресенье
1 347
0

Стоимость - 145 руб. + доставка

Перейти в магазин

Многие радиолюбители пользуются флюсами Amtech. В основном популярны марки NC-559-ASM и RMA-223. Сегодня хочу рассказать о последнем.
Покупают эти флюсу, как правило, в розничных радиомагазинах или другие заказывают на популярных торговых площадках DealExtreme, eBay, AliExpress и др. Но, когда начинаешь сравнивать оригинальный и полученный только что по почте, возникает осознание, что продают-то в основном, подделки.

Не обошла сея доля и меня. Увидел на Али интересующий лот, почитал отзывы - вроде бы хорошие. Заказал. И вот, что пришло.

В лоте - пять шприцов, наполненных чем-то желтым. В обоих сторон шприцы закрыты заглушками. То, что это подделка под оригинальный Amtech, видно невооруженным взглядом, и, тем более, по цене. Сама компания Amtech под такими марками выпускает только готовые пасты, а не паяльные флюсы.
Однако, поддельная продукция выпускается уже настолько давно, что сама по себе, стала брендом. Среди отзывов об использовании флюсов преобладают оценки типа «отлично». Оценки «удовлетворительно» и «плохо» встречаются довольно редко, что говорит о в целом приличном качестве подделок. Большинство пользователей сходится в том, что флюсы очень удобны при пайке, причем NC-559 хвалят больше, чем RMA-223.

Я купил упаковку из пяти штук. Один шприц уже где-то поселился.

В целом, пайка с этой паяльной пастой удобна – нанес на паяемую поверхность, приложил припой, ткнул паяльником. Легкий дымок, и все облужено. Кстати, основные претензии при пайке – это дым от сгорающей пасты. В моем случае, его почти нет. Запах при пайке есть.
Паста обладает хорошей вязкостью, имеет полупрозрачный желтоватый цвет, липкую консистенцию, равномерно распределяет температуре при пайке и не вызывает коррозию со временем. В общем для паяльных работ можно использовать.

Из минусов. Их два. Во-первых, желателен наконечник на шприц, чтобы более точно выдавливать пасту на плату. Я для этого использовал какой-то наконечник для обжима проводов, закрепив его каплей суперклея. Второй минус - это способ выдавливания пасты. Везде рекомендуют это делать с помощью пальца. Абсолютно бесполезная затея, ибо паста достаточно густая, и требует значительного усилия. А пальцы отнюдь не китайские и не музыкальные, и внутрь шприца не входят. Поэтому я использую в качестве промежуточного варианта между ладонью и поршнем тюбика обычную АА батарейку. Получается намного лучше, чем пальцем.

Ну и последнее. Проверить заявленный объем в 10 "кубиков" сложно, но многие жалуются, что в реальности объем меньше. Ничего не могу сказать по этому поводу, но сравнив с другим аналогичным лотом, сильно заметной разницы не обнаружил. 
Заполняемость шприцов в моем заказе.

Заполняемость шприцев в аналогичном лоте.

В целом, использовать можно. После пайки, если следы остались, то они смываются спиртом, ацетоном. Основным критерием выбора при покупке были: большое количество положительных отзывов, репутация магазина. Да, получается, чуть дороже, чем у других, но по крайней мере, качество подделки не разочаровало.
 

Стоимость - 145 руб. + доставка

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  электроника
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019