» » » Конструктор "Шестеренки"


Конструктор "Шестеренки"

25 04 2018, Среда
896
0

Стоимость - 7.96 USD Доставка бесплатна.

Перейти в магазин

Конструктор "Шестеренки"Очередной конструктор для детей от 2,5 до ... лет. Участие папы в сборке обязательно!
Сначала я где-то увидела упоминание о конструкторе, который состоит из шестеренок, крепится с помощью магнитов на холодильник, и позволяет познавать базовые принципы механики. Затем был найдет этот конструктор на Aliexpress. Но поскольку готовилась к отправке посылка из Китая, приобрести я его решила на Taobao. Хочу сразу отметить, что разница в цене вышла незначительной. Поэтому где заказывать такой конструктор - выбор за вами.

Поставляется конструктор в простой картонной коробке. К чему относится цифра "62" я так и не поняла, но 82 - это, судя по всему, количество элементов. Те версии, что продаются на Aliexpress в описании имеют 81 элемент. Основной отличие от внутрикитайской версии - наличие батарейки. За границы Китая ее не вкладывают, а внутри Китая она есть в наличии.
Конструктор "Шестеренки" - упаковка 
Весь конструктор поставляется в двух пакетах. В первом - база-основание, на которую крепится вся механическая часть. Вторая - непосредственно шестеренки, фигурки и прочие дополнительные элементы.
Конструктор "Шестеренки" - состав
Что должно быть в наборе.
Конструктор "Шестеренки" - элементы конструктора и их количество
Что есть по факту. 24 элемента основания четырех цветов.
Конструктор "Шестеренки" - основание
Остальные элементы не пересчитывала, но вроде бы все соответствует заявленному. 
Конструктор "Шестеренки" - детали конструктора и шестеренки
О качестве. Каких-либо посторонних запахов нет. Конструктор ни чем не пахнет. Все элементы выглядят хлипкими, но пока со своими функциями справляются, ничего не сломалось. Есть некоторые нарекания к качеству фиксации. Опоры шестеренок на базу крепятся с усилием. А вот вытаскиваются с еще бОльшим усилием и помощью папы. А фигурки животных наоборот, во всех качелях-каруселях фиксируются плохо, и выпадают периодически. 

Размеры элементов
Конструктор "Шестеренки" - размеры элементов
Элементы в деталях. Шестеренки.
Конструктор "Шестеренки" - шестеренкиКонструктор "Шестеренки" - шестеренки
Привод. Работает от одной батарейки типа "АА". Скорость вращения небольшая. Выключатель маловат. Было бы лучше, если был не ползункового типа, а "качелей".
Конструктор "Шестеренки" - приводКонструктор "Шестеренки" - привод
Фигурки и их применение. У меня в комплекте были три медведя и три обезьяны. Однако, это не показатель. Может быть и шесть одинаковых фигурок.

Обезьяны на карусели.
Конструктор "Шестеренки" - фигурки животных
Медведи на своей карусели.
Конструктор "Шестеренки" - фигурки животных
Медведь на качели.
Конструктор "Шестеренки" - Мишка на качели
Собирается конструктор, несложно, но помощь взрослых, наверняка, понадобиться. Все шестерни устанавливаются на специальное основание, которое с помощью четырех штырьков крепиться на основу. Точно такие же отверстия есть и на самих шестеренках. Они позволяют установить на них карусели или фигурки животных. Чего в конструкторе не хватает - так это возможности собрать полноценный редуктор. Но папа пообещал эту проблему решить, зафиксировав некоторые шестерни на их осях с помощью термоклея.
Конструктор "Шестеренки" - базовые принципы сборки

Вот так это выглядит в сборе. Вариантов комбинаций множество. Можно даже передавать вращение на 90 градусов и строить импровизированные машинки. Мы попробовали одну такую сделать, результат, увы, не удовлетворил. При приводе на одно "колесо" машинка крутиться вокруг своей оси. Передать привод на два колеса сложно, т.к. не хватает мощности привода и возникают большое потери при двух изменениях вектора тяги на 90 градусов.
Конструктор "Шестеренки" готов к запускуКонструктор "Шестеренки" в работе. Все вращается.
Больше всего ребенку нравится в конструкторе возможность составлять и наблюдать работу различных конструкций. До самостоятельных решений пока далеко, но с помощью папы получаются забавные конструкции. Младшему ребенку (2,5 года) нравится просто включать и смотреть, как животные катаются на каруселях. 

В комплекте идет лист с наклейками, которые можно наклеить на шестерни для большей красоты. Функционал шестерен после этого страдает - на них ничего невозможно закрепить.

Коротенькое видео работы.

Приведу несколько ссылок на конструктор, как на Тао, так и на Али.
Конструктор на Алиэкспресс
 

Стоимость - 7.96 USD Доставка бесплатна.

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Tilda  Игрушки
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019