» » » Китайские прописи с тиснением


Китайские прописи с тиснением

20 06 2019, Четверг
261
0

Стоимость - 5.90-11.8¥

Перейти в магазин

Китайские прописи с тиснением
Все помнят простые отечественные прописи, в которых нужно путем соединения напечатанных точек учиться писать буквы. А как с этим обстоит дело в Китае? Китайские прописи попались мне на просторах Taobao и долго не выходили из головы, тем более, что дочь подрастает, и через год пойдет в школу...
Что останавливало, так это непонимание, как же все-таки они напечатаны. На некоторых фотографиях они выглядели, как выдавленные в листе бумаги, символы для написания. На других они производили впечатление просто напечатанных серым цветом объектов для написания. Стоят, кстати, подобные прописи не всегда дешево. Но однажды мне попался вариант покупки за совершенно фантастические деньги, в переводе на рубли что-то около 60 рублей за пару тетрадей.

На странице товара можно выбрать несколько вариантов прописей: Цифры, китайский пинь, рисование, сложение и вычитание, китайские иероглифы, и английские буквы.

Я выбрал два пособия: Сложение и вычитание и английские буквы. Стоимость покупки чуть больше ста рублей, без учета доставки в Россию. Когда получил, был премного удивлен - в заказе было вместо двух четыре тетради, два комплекта для письма из ручки и десяти стержней и специальная насадка на шариковую ручки, предназначенная для правильного формирования хвата у ребенка.

Вес при получении на складе составил около 500 грамм. Доставка в сборной посылке вышла примерно в 280 рублей. Казалось, бы, дорого. Но, как показала практика оно того стоит.

Итак, что имеем?

Китайские прописи с тиснением - четыре рабочие тетрадиЧетыре тетради: Цифры от 1 до 10, сложение и вычитание; рисование объектов; английский язык, китайский пинь. Каждая тетрадь состоит из 10 страниц, скрепленных пружиной. Страницы изготовлены из плотного картона, на вскидку примерно 320-400 гр./м2. Активных (рабочих) страниц 8. Символы для обучения написанию расположены на правой стороне всех разворотов. На левой стороне находятся различные задания, суть которых можно понять и без знания китайского языка.

Приведу примеры разворотов всех четырех полученных тетрадей.

Китайские прописи с тиснениемКитайские прописи с тиснениемКитайские прописи с тиснениемКитайские прописи с тиснениемКитайские прописи с тиснениемКитайские прописи с тиснениемКитайские прописи с тиснениемКитайские прописи с тиснением
И да, символы для обучения письму выдавлены в странице. Очень удобно – стержень ручки скользит по ним. На первых порах ребенку писать легче, чем просто путем соединения точек или их обводки в отечественных прописях. 

Китайские прописи с тиснением
Дополнительным подспорьем будет силиконовая насадка на ручку, которая призвана сформировать правильное ее положение в руке. Выполнена в виде рыбки. 

Ручка с аппликатором для ребенкаРучка с аппликатором для ребенкаРучка с аппликатором для ребенка
В моей руке, конечно же, эта конструкция лежит не совсем удобно, поскольку предназначена для маленьких детских рук. Но даже я оценил такой инструмент.

Казалось бы, что еще можно добавить? Но как оказалось, изюминка таких прописей в том, что они ...многоразовые!

Идущие в комплекте к ним ручка и стержни заполнены чернилами, которые исчезают через некоторое время после написания текста! Вот пример – я зафиксировал текущее время и через каждые 10 минут просто добавлял новую запись. Уже через 40 минут от первоначальной надписи почти ничего не осталось. Через час она, практически исчезла. На утро вообще ничего не осталось.

Исчезающие чернила из комплекта
Исчезающие чернила из комплекта спустя время
Как оказалось, скорость «выцветания» зависит от различных факторов: температуры, освещения, и влажности. В дневное время при ярком солнце написанное исчезает быстрее, чем в вечернее время. Кстати, в каждой книжке об этом сказано, но я не удосужился это перевести. В качестве рекомендации указано: «После написания немедленно закройте страницу для сохранения выполненного задания. На следующий день написанное исчезнет». Дочь очень оценила подобный трюк, и теперь не старается экономить на заданиях, делает их сразу по нескольку страниц – все равно на следующий день все будет девственно чистым, и можно будет снова повторить процесс написания.

В общем, если вам попадется такой комплект прописей, берите не задумываясь, оно того стоит! Обычная стоимость пособий 11,8 юаней. Если вы собираете монетки в приложении Taobao на мобильном, то сумму можно снизить вполовину, оплатив оставшееся монетками. Ну и конечно же, без услуг посредника доставка такого товара в Россию невозможна, продавцы с Taobao могут отправить товар только в пределах Китая.

PЫ. Второй комплект ручек я отложил, вдруг решу ипотеку взять...
 

Стоимость - 5.90-11.8¥

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  Детское
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019