» » » Колбы в типот, купленные на TMall


Колбы в типот, купленные на TMall

23 03 2018, Пятница
747
0

Стоимость - 6-10¥ (1-1,6 USD)

Перейти в магазин

Я уже неоднократно писал, что среди всех средств для приготовления чая, чаще всего использую обычный «чайник с кнопкой» типот. В нем очень удобно заваривать чай проливами. Но есть один нюанс – пластиковая заварочная емкость не всегда выдерживает интенсивную эксплуатацию. Есть в ней один слабый элемент – коромысло, которое через некоторое время ломается.  Как правило, раз в полгода, я меняю заварочную емкость на новую. Получается, очередной расходный элемент. Но вот только не всегда это удовольствие обходится дешево.
В последнее время в крупных гипермаркетах стали продаваться подобные «чайники с кнопкой», но качество их ничуть не лучше, чем полученных с Aliexpress. А уж в случае поломки механизма слива в заварочной емкости, заменить ее нечем. Извольте купить чайник.
На Алиэкспресс есть в продаже подобные заварочные емкости, но их стоимость с учетом доставки получается больше, чем покупка чайника в российском гипере. Ну а как с этим обстоят дела в самом Китае?
А в Китае с этим, традиционно, все хорошо. Есть разные вставки для чайников, на любой вкус, цвет, размер и кошелек. Мне приглянулись эти.

В чем их плюс?

Производитель на странице продажи товара показывает, что эти емкости – разборные. И это, на самом деле, актуально. В обычном исполнении через некоторое время колба покрывается чайным налетом, а фильтрующая сетка постепенно им же и забивается. На использование это сильно не влияет, но вот эстетическая составляющая процесса страдает сильно. Особенно у людей, склонных к паталогической чистоте.

В данном варианте заварочная емкость – разборная. Фильтрующий элемент фиксируется пластиковой гайкой в нижней части колбы, и при ее откручивании позволяет полностью разобрать все для промывки или ремонта.

В лоте продаются два вида емкостей. Их основное отличие – в крышке. В одном варианте она обычная, во втором – с фиксатором, который открывается при нажатии на пластиковый рычажок. В остальном – все традиционно. Кнопка сверху, шток, передающий усилие на коромысло, и фильтрующая сетка с клапаном внизу.

Фиксатор крышки, возможно, кому-то понравится больше, но я за долгое время пользования подобным чайником уже машинально придерживаю крышку пальцем при наливании чая.


Разборка

Особых усилий для откручивания фиксирующей гайки прилагать не нужно – все можно сделать с помощью сильных мужских рук. Далее фильтрующая сетка приподнимается, слегка поворачивается, извлекается пластиковый шток, и все. Заварочная емкость готова к тщательной помывке.  Но есть один нюанс. Механизм слива по-прежнему неразборный. И в случае его поломки весь элемент придется менять заново. Сборка производится в обратном порядке.

Из советов при покупке могу дать только один – проверяйте размеры при заказе. В большинство стандартных чайников 0,5-0,9 л эта емкость подходит без проблем, но есть нестандартные модели, куда установить ее будет проблематично. Размеры обозреваемых заварочных емкостей на фото ниже.
 

Стоимость - 6-10¥ (1-1,6 USD)

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  Посуда
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019