Бин Чжун Дао «Ча Ван Шу», «Королевское чайное дерево», шен пуэр,125 гр, 2019 г
Стоимость - от 220 ¥
- Название: Бин Чжун Дао «Ча Ван Шу» «Королевское чайное дерево»
- Название на китайском языке: 冰中岛 茶王树
- Дата выпуска: 6 апреля 2019 г.
- Стоимость: От 220¥ (Постоянно растет)
«Королевское чайное дерево из Биндао» - так можно оценить источник сырья для этого чая, указанный, как его название. Очень старые чайные деревья, растущие на высоте более 2000 метров, в весьма почтенном возрасте. Чайные фермеры утверждают, что этим деревьям около 800 лет. Растущие в труднодоступных местах, эти чайные деревья достигают высоты 4-8 метров, а диаметр их ствола у основания составляет около 30 см. Сбор сырья невелик. Готовый чай пропитан ароматами дикой природы, обладает густым, маслянистым вкусом с большим количеством оттенков и сладким послевкусием. Это действительно, «Король чая».
Сырье собрано и выдержано на протяжении трех лет до момента прессовки. Поскольку собирается оно не каждый год, его нужно использовать с особым старанием. В этом чае старое сырье 2017 года смешано с молодым, собранным в 2019 году. После прессовки брикеты выдерживались еще в течение года на сухом Куньминском складе с постоянной температурой и влажностью. Количество выпущенного чая невелико, чего не скажешь о его стоимости.
Начну с упаковки. Картонная коробка, в которую уложен небольшой брикет чая, упакованный в хлопковую бумагу. Очень красиво и при этом совсем не практично. Проблема в том, что упаковочная бумага заклеена. И при распаковке приходится ее или резать или рвать. По традиции, на обратной стороне присутствует автограф, нанесенный шариковой ручкой – характерный стиль для продукции Бин Чжун Дао.
Прессовка очень плотная. На фотографии, где присутствует уголок кирпичика, видны борозды от шила. Аромат от брикета не сильный, а скорее степенный, мягкий. По нему сложно охарактеризовать какой получится чай после заваривания.
После заваривания, с первого же пролива, раздается запах кальянного табака с зеленым яблоком. С первой же пиалы зашумело в голове. А со второго пролива выступила испарина на лбу.
Заварил покрепче. Стало еще интереснее. Прям добрый такой табак. Как будто трубкой затянулся.
Китайцы утверждают, что вкус этого чая с малой горечью, но со сладостью каменного сахара. Сладость обволакивает рот, и проникает в горло. Не знаю, так это или нет, но аромат действительно сильный.
Если сравнить с выдержанным Мэнку, то последний все же не такой табачный.Скорее сигаретный. А здесь прям ароматный. Чувствуешь, что это прям реально табак-табак, а не как у Мэнку пахнет пустой пачкой от сигарет. Чем больше пью «Королевское чайное дерево», тем больше нравится.
Что можно сказать про общее впечатление от чая? Интересный. Стоит ли своих 220 юаней за 125г? Реально стоит своих денег. Если вы бывший курильщик соскучившийся по табаку, вы особо оцените вкус этого чая. Опыт и дегустация очень интересные, и потраченных денег не жалко. Сочетание вкусов очень гармоничное. Ни чего менять или добавлять нет желания. Как говорится, «Слов из песни не выкинешь».
Ссылки на лот не будет - по хорошей цене этот чай очень быстро разбирают. Используйте результаты поискового запроса на Таобао (ниже)
Сайт производителя: http://bingzhongdao.com/
Сырье собрано и выдержано на протяжении трех лет до момента прессовки. Поскольку собирается оно не каждый год, его нужно использовать с особым старанием. В этом чае старое сырье 2017 года смешано с молодым, собранным в 2019 году. После прессовки брикеты выдерживались еще в течение года на сухом Куньминском складе с постоянной температурой и влажностью. Количество выпущенного чая невелико, чего не скажешь о его стоимости.
Пробуем
Начну с упаковки. Картонная коробка, в которую уложен небольшой брикет чая, упакованный в хлопковую бумагу. Очень красиво и при этом совсем не практично. Проблема в том, что упаковочная бумага заклеена. И при распаковке приходится ее или резать или рвать. По традиции, на обратной стороне присутствует автограф, нанесенный шариковой ручкой – характерный стиль для продукции Бин Чжун Дао.
Прессовка очень плотная. На фотографии, где присутствует уголок кирпичика, видны борозды от шила. Аромат от брикета не сильный, а скорее степенный, мягкий. По нему сложно охарактеризовать какой получится чай после заваривания.
После заваривания, с первого же пролива, раздается запах кальянного табака с зеленым яблоком. С первой же пиалы зашумело в голове. А со второго пролива выступила испарина на лбу.
Заварил покрепче. Стало еще интереснее. Прям добрый такой табак. Как будто трубкой затянулся.
Китайцы утверждают, что вкус этого чая с малой горечью, но со сладостью каменного сахара. Сладость обволакивает рот, и проникает в горло. Не знаю, так это или нет, но аромат действительно сильный.
Если сравнить с выдержанным Мэнку, то последний все же не такой табачный.Скорее сигаретный. А здесь прям ароматный. Чувствуешь, что это прям реально табак-табак, а не как у Мэнку пахнет пустой пачкой от сигарет. Чем больше пью «Королевское чайное дерево», тем больше нравится.
Что можно сказать про общее впечатление от чая? Интересный. Стоит ли своих 220 юаней за 125г? Реально стоит своих денег. Если вы бывший курильщик соскучившийся по табаку, вы особо оцените вкус этого чая. Опыт и дегустация очень интересные, и потраченных денег не жалко. Сочетание вкусов очень гармоничное. Ни чего менять или добавлять нет желания. Как говорится, «Слов из песни не выкинешь».
Ссылки на лот не будет - по хорошей цене этот чай очень быстро разбирают. Используйте результаты поискового запроса на Таобао (ниже)
Сайт производителя: http://bingzhongdao.com/
Стоимость - от 220 ¥
Похожие статьи:
24 сентябрь 2021, Пятница
Бин Чжун Дао «Биндао Ци Нянь Чэнь Ляо», 2019 г.
23 сентябрь 2021, Четверг
Шу Пуэр Пу Жунь Синь Тан «Юньнань Линьцан Да Сюэшань», 2019 г.
16 сентябрь 2021, Четверг
Чэнь Шэн Хао И У Юань, шен пуэр, 2014 г
07 август 2021, Суббота
Мэнку Чжэнь Шань, шен пуэр, 2011 г
17 апрель 2018, Вторник
Zhaizipo Wuliangshan Ancient Tree Tea
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.