» » » Бин Чжун Дао «Время Биндао», шен пуэр, 2019 г.


Бин Чжун Дао «Время Биндао», шен пуэр, 2019 г.

22 12 2021, Среда
225
0

Стоимость - от 200 ¥

Перейти в магазин

  • Название на китайском языке: Бин Чжун Дао Биндао Суйюэ (冰中岛 冰岛岁月)
  • Производитель: Бин Чжун Дао (冰中岛)
  • Фабрика: Yunnan Shuangjiang Mengku Iceland Tea Refining Factory
  • Дата выпуска: 20/04/2019
  • Вес: 200 гр.
Этот чай можно назвать «рядовым» в линейке продукции бренда Бин Чжун Дао. Чай изготовлен из весеннего сырья, собранного в высокогорье горы Биндао. Производитель обещает чай с мягким вкусом и сильным ароматом.

Как на самом деле?




Чай упакован в бумажную упаковку с многообещающим рисунком гор на лицевой части обложки. Обратную сторону фиксирует фирменная наклейка, защитная марка, и, по традиции, автограф упаковщика, подтверждающий истинное происхождение продукции.




Чайный блин состоит из цельных чайных побегов, с молодыми серебристыми почками и хорошо развитыми листочками. Скрученные в тугие жгутики, чайный листья производят довольно благоприятное впечатление, и вселяют надежду на удачное знакомство. Сухой чай довольно ароматный.

Заваривание

Вес сухого чая – 4-5 грамм на гайвань 100 мл.

Аромат и вкус вторят друг другу. Из под крышки щекочет ноздри необычное сочетание вялено-копченых чернослива и груши. Никогда такого сочетания в жизни не встречал, но именно такое сочетание приходит в голову.


Настой прозрачный, а при глотке ощущается как при питье сока с мякотью. Из чая не ушла еще молодость, что огорчило. Горчинка никак не вяжется в этот букет. Но она сменяется на послевкусии интенсивной и продолжительной сладостью. Это те же ноты чернослива, груши. А еще – легкого дымка, которые долго ощущаются в послевкусии. Чай не меняет своего вкуса от начала заваривания и до конца чаепития. Только горчинка молодости то приходит, то исчезает.

Хороший чай для знакомства с качественной продукцией.


На дегустации был блинчик 2019 года, который сейчас найти уже не так просто. Но уже есть тот же самый чай, выпущенный в 2021 году. У него слегка отличная обложка, более красочная и яркая. А вот насколько ярок вкус – узнаем чуть позже.
 

Стоимость - от 200 ¥

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  Бин Чжун Дао Шен пуэр Китайский чай
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019