» » » Перьевая ручка Jinhao 250


Перьевая ручка Jinhao 250

04 03 2018, Воскресенье
985
0

Стоимость - 195 руб.

Перейти в магазин

Классическая перьевая ручка с позолоченным пером.
Материал: Пластик, металл
Длина: 14 см.
Вес: 36 гр.
Цвет серебристый, черный.
Сколько помню себя, перьевые ручки для меня что-то вроде фетиша. Особенно, если они «правильно» пишут, изменяя толщину линии при изменении силы давления.

Старые «советские» перьевые ручки не всегда отличались выдающимся дизайном, но если расценивать с точки зрения удобства пользования, были обычными «рабочими лошадками».

Эта ручка из Китая выглядит гораздо дороже, чем стоит на самом деле. 

Достаточно пухленькая (диаметр максимальный 11 мм., в зоне хвата около 9 мм.)ю ПО началу кажется, что писать ей неудобно. Но, как показала практика. это дело привычки. К ручке привыкаешь быстро.

На пере - надпись «Iridium Point». Это не марка ручки или марка пера. На сегодня Iridium является синонимом для материала, который используется в качестве «шарика» на конце пера. Но материал этого «шарика» на перьях ручек очень редко бывает иридиевым, и почти никогда – чистым иридием. Обычно используется plathenium, osmiridium или другие сплавы металлов. Таким образов, в индустрии ручек, понятие iridium используется как заменитель словосочетания «материал шарика пера», хотя в этом материале очень часто нет самого иридия. В общем, дань традиции, призванная подчеркнуть высокое качество пера. 

А перо тут самое обычное, выполненное из стали. Толщина линии заявленная - 0,7 мм. Реальная зависит от качества чернил и бумаги. Мне попадались чернила. которые хорошо впитывались и слегка расплывались на поверхности бумаги.

Впрочем, с пером везет не всем. Некоторые покупатели жаловались, что обработка пера не очень хорошая, и оно может царапать бумагу. Мне в этом повезло – перо оказалось нормального качества.

Внутри ручки – обычный поршневой механизм с винтовым поршнем. Сам механизм снимается с основания, и может быть заправлен отдельно от ручки, не через перо (многие советские модели заправлялись именно так).

Небольшая ложка дегтя. Для перьевых ручек существуют специальные капсулы, заменяющие поршневой механизм. Это удобно и просто - достал, защелкнул, и пишешь, пока не кончатся чернила. Для этой модели ручки такие стандартные капсулы подходят, но держаться они как-то очень неуверенно. Возникает ощущение, что в случае тряски ручки они отлетят с приемника и зальют все внутри ручки чернилами. Поэтому я их не использую. В магазине продавца они есть.

Присылают ручку в бархатном футляре со шнуровкой. В магазине продавца можно выбрать два варианта исполнения ручки - черный или серебристый. Это – основной цвет. Дополнительно выполнена отделка позолоченными материалами, на мой взгляд, удачно дополняющими внешний вид изделия.
 

Стоимость - 195 руб.

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Tilda  Перьевая ручка перо классика Jinhao 250
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019