Самый простой колбасный шприц с Taobao
Стоимость - 10,90¥ (1,73USD)
Пожалуй, это самый простой, самый дешевый колбасный шприц, какой только можно купить в китайских магазинах. Сколько стоит, на столько и работает.
Я уже и не помню, что меня побудило к покупке этого предмета, но в распродажу я просто добавил его в "корзину", поразившись его дешевизне. Да, заказывал я его на Taobao. И обошелся он мне в комплекте с двумя насадками различного диаметра в 170 рублей с учетом доставки. Но точно такой же набор присутствует в продаже и на Aliexpress в больших количествах. Правда чуть дороже.
Устройство простое. Полый цилиндр с резьбой по обеим концам. С одной стороны накручивается гайка, фиксирующая насадку, со второй вставляется поршень с винтовым нажимом. На боку цилиндра небольшая рукоятка. Все изготовлено из пластика.
В комплекте идут две насадки: одна для сосисек, вторая - для небольших колбасок. Третья насадка, присутствующая на фото, мне бла прислана при заказе колбасной оболочки.
Размеры шприца:
Шприц легко разбирается на составляющие. Поршень внутри пластикового цилиндра уплотнителей не имеет, но при этом входит внутрь достаточно плотно. Если в планах использовать очень жидкий фарш, то проблему уплотнения можно решить, намотав несколько слоев пищевой пленки на поршень. Впрочем, как показала практика, эта рекомендация излишняя.
Поршень крепится на винтовом приводе с помощью пластмассовой скобы. Винт при одном полном обороте вдавливает поршень примерно на 7-8 мм. На ближайшей к ручке винта крышке есть пара отверстий, чтобы не создавать разрежение за поршнем (смешно, но без них было бы грустно). Подошва поршня имеет ребра жесткости.
Очень порадовало, что насадки, идущие в комплекте, отлично подходят к советским и большинству современных мясорубок. Диаметр большей части - ок. 57 мм. Диаметр носика на моих насадках - около 15 и 20 мм. Длина - 120 мм.
Основной минус такого колбасного шприца - его малый объем. Внутрь входит всего 300 мл. фарша, а зачастую и немного меньше. Длинна колбаски, получающейся из такого количества фарша редко превышает 20-30 см. при диаметре около 3 см (точно не замерял). А постоянно добавлять начинку не очень удобно. Для этого нужно отвернуть верхнюю гайку, вытащить поршень с винтом, открутить винт в верхнее положение, добавить фарш внутрь шприца, и снова закрутить поршень. Кроме того, иногда возникает ситуация, когда при добавлении свежей порции фарша внутрь попадает некоторый объем воздуха, который может перейти в колбасу. Приходится ее прокалывать, чтобы удалить воздушный пузырек. Зато сам процесс заполнения оболочки начинкой происходит очень быстро. Быстрее, чем ее добавление в шприц.
Рукоятка на боку шприца большого функционала не несет. Все легко разбирается, точно так же моется и собирается. Насадки удобно помещаются одна внутрь другой.
Аналогичный колбасный шприц на Aliexpress
Ссылка на магазин Taobao ниже.
Устройство простое. Полый цилиндр с резьбой по обеим концам. С одной стороны накручивается гайка, фиксирующая насадку, со второй вставляется поршень с винтовым нажимом. На боку цилиндра небольшая рукоятка. Все изготовлено из пластика.
В комплекте идут две насадки: одна для сосисек, вторая - для небольших колбасок. Третья насадка, присутствующая на фото, мне бла прислана при заказе колбасной оболочки.
Размеры шприца:
- Внешний диаметр 57 мм.
- Внутренний диаметр 53 мм.
- Длина цилиндра ок. 140 мм.
- Объем - около 300 мл.
Шприц легко разбирается на составляющие. Поршень внутри пластикового цилиндра уплотнителей не имеет, но при этом входит внутрь достаточно плотно. Если в планах использовать очень жидкий фарш, то проблему уплотнения можно решить, намотав несколько слоев пищевой пленки на поршень. Впрочем, как показала практика, эта рекомендация излишняя.
Поршень крепится на винтовом приводе с помощью пластмассовой скобы. Винт при одном полном обороте вдавливает поршень примерно на 7-8 мм. На ближайшей к ручке винта крышке есть пара отверстий, чтобы не создавать разрежение за поршнем (смешно, но без них было бы грустно). Подошва поршня имеет ребра жесткости.
Очень порадовало, что насадки, идущие в комплекте, отлично подходят к советским и большинству современных мясорубок. Диаметр большей части - ок. 57 мм. Диаметр носика на моих насадках - около 15 и 20 мм. Длина - 120 мм.
Опыт использования
Если вы делаете домашние колбаски нечасто, то эту покупку можно рассматривать, как вариант. Но если объемы большие, то намучаетесь начинять чреву.Основной минус такого колбасного шприца - его малый объем. Внутрь входит всего 300 мл. фарша, а зачастую и немного меньше. Длинна колбаски, получающейся из такого количества фарша редко превышает 20-30 см. при диаметре около 3 см (точно не замерял). А постоянно добавлять начинку не очень удобно. Для этого нужно отвернуть верхнюю гайку, вытащить поршень с винтом, открутить винт в верхнее положение, добавить фарш внутрь шприца, и снова закрутить поршень. Кроме того, иногда возникает ситуация, когда при добавлении свежей порции фарша внутрь попадает некоторый объем воздуха, который может перейти в колбасу. Приходится ее прокалывать, чтобы удалить воздушный пузырек. Зато сам процесс заполнения оболочки начинкой происходит очень быстро. Быстрее, чем ее добавление в шприц.
Рукоятка на боку шприца большого функционала не несет. Все легко разбирается, точно так же моется и собирается. Насадки удобно помещаются одна внутрь другой.
Аналогичный колбасный шприц на Aliexpress
Ссылка на магазин Taobao ниже.
Стоимость - 10,90¥ (1,73USD)
Похожие статьи:
05 апрель 2018, Четверг
Неоновая лампа-свеча
03 апрель 2018, Вторник
Тысячеляновый чай Хей Ча 2013 года
23 март 2018, Пятница
Колбы в типот, купленные на TMall
21 март 2018, Среда
Фарфоровый набор для чая с Taobao
12 март 2018, Понедельник
Старый белый чай Шоу Мэй 2013 (2016) года
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.