» » » Разборный мотоцикл (игрушка)


Разборный мотоцикл (игрушка)

23 04 2018, Понедельник
762
0

Стоимость - 6,8¥ (1,08 USD)

Перейти в магазин

Разборный мотоцикл - общий видПродолжаю изучать мир разборных игрушек из Китая. Сегодня - песчаный байк.

Первым впечатлением, как только была открыта коробка, было "Какой же он огромный". Размеры мотоцикла - около 20 см. в длину, 13 см в высоту и около 7 см. по ширине. Все заказанные ранее аналогичные игрушки были меньше, как минимум в два раза.
Разборный мотоцикл - общий видРазборный мотоцикл - общий видРазборный мотоцикл - общий видРазборный мотоцикл - общий вид
Мотоцикл изготовлен из пластмассы. В комплекте идет отвертка и головка-ключ. Последний особо без надобности, и в фотосессии не участвует.

Все собрано и держится на четырех болтах, два из которых являются осями колес. Но по сравнению с предыдущими игрушками, эта имеет повышенный уровень сложности. Не каждый взрослый соберет ее с первого раза без ошибок, проверено. Не знаю, сознательно это сделано или нет.

Разборный мотоцикл в разобранном состоянии
Все разбирается вот на такую кучку деталей. Давайте теперь соберем последовательно все это в мотоцикл.

Начнем с задней подвески. Она собирается просто. Главное - совместить имеющийся штырек в боковине и соответствующим отверстием.
Разборный мотоцикл - сборка задней подвески
Все стягивается одним болтом. Готовый результат.
Разборный мотоцикл - сборка задней подвески
Следующая деталь - передняя вилка. Собирается чуть сложнее, чем задняя. Необходимо соответствующие выступы в руле установить в пазы половинок вилки. И аналогично задней, стянуть все болтом в оси колеса.
Разборный мотоцикл - сборка передней вилкиРазборный мотоцикл - передняя вилка
Передняя и задняя вилки в сборе.
Разборный мотоцикл  - подвеска
Теперь черед корпуса. И это - самое сложное, особенно для детских рук.  Корпус состоит из двух половинок, в которые необходимо одновременно установить переднюю вилку, заднюю, подножку, и при этом закрыть все второй половинкой боковины. Но самое главное - вставка, в которую крепиться сиденье. Почему-то все норовят установить ее выступом вверх. При этом, после сборки боковин попытка установить сиденье заканчивается крахом, и приходится все разбирать.
Разборный мотоцикл - боковиныРазборный мотоцикл - сборкаРазборный мотоцикл - сборка
И вот тут становится заметно, что качество литья оставляет желать лучшего - при сборке по центру мотоцикла проходит небольшая щель, которая, впрочем, на эксплуатацию ни как не влияет.
Разборный мотоцикл - осталось седло
На готовый и почти собранный мотоцикл сверху опускается сиденье, которое фиксируется в двух точках, одна из которых - болт. И мотоцикл готов. Можно ехать.
Разборный мотоцикл в собранном виде
Пара слов об общем впечатлении. Наклейки - это дело времени. Думаю, что через неделю от них не останется и следа. Качество литься - иногда у меня возникают мысли, что это все напечатано на 3D принтере.  Среднее качество литья. Есть местами облой, неровные края и щели в сборке.

Из плюсов. Мотоцикл функциональный. Он не просто может ездить, его можно толкнуть и он покатится, и не упадет! Широкие колеса обеспечивают хороший баланс и устойчивость.  Мелких деталей нет. Мои двое детей, одному из который 2,5 года, а второму 5 лет играют с мотоциклом на равных. Но со сборкой у обоих получается не очень - постоянно зовут на помощь.
Разборный мотоцикл
Мотоцикл обошелся, по сути, очень дешево. В Китае он стоит около 65 рублей. Вес на складе в Китае - 230 грамм. Соответственно, доставка в сборной посылке вышла менее 100 рублей.
 

Стоимость - 6,8¥ (1,08 USD)

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Tilda  Игрушки
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019