Камера-муляж

19 09 2019, Четверг
216
0

Стоимость - 5.5 $

Перейти в магазин


Камера-«пустышка». Дешево и правдоподобно. Но можно «допилить»
Для охраны дачного хозяйства, или просто для самоуспокоения решил сделать на даче муляж системы видеонаблюдения. Заказал камеру на Aliexpress, и делюсь впечатлениями. Подобные камеры выпускаются в разных цветах, но черные выглядят наиболее реалистично для уличных камер.

Доставка бесплатна, а значит входит в стоимость. Заказал пару штук. Через три недели получил. Что могу сказать? Почта Росии постаралась испортить заказ, но так и не смогла. Коробки пришли мятые, но содержимое целое.

Камера-пустышка - упаковкаКамера-пустышка - упаковка
Надпись на коробке извещает о том, что в камеру встроен мигающий светодиод, который должен вспыхивать один раз в пять секунд. По факту, светодиод мигает каждую секунду короткой вспышкой, и это выдает не сходство с настоящей камерой, а, скорее, наоборот, дает понять, что перед вами «пустышка».

Сама камера запакован в пузырчатую пленку, которая сможет защитить от слабого удара, но спасует перед сильным.

Камера-пустышка - упаковка
Внутри пакета - камера, крепеж, и наклейка, информирующая о том, что ведется видеонаблюдение.

Камера-пустышка - внешний вид
При первом взгляде камера производит впечатление настоящей. Крепежная ножка позволяет закрепить камеру в различных вариантах - вертикально, на боковой плоскости, и на горизонтальной. При желании можно в определенной степени, закрепить и на потолочной плоскости. 

Камера-пустышка варианты установкиКамера-пустышка варианты установкиКамера-пустышка варианты установки
Устройство камеры весьма незамысловато, о каком-то богатом внутреннем мире речи быть и не может. Все фиксируется одним винтом со стороны «объектива».

Камера-пустышка - объективКамера-пустышка разборка
В итоге видим защитное стекло, прижимную шайбу для стекла, фиксирующий кожух, и «сердце» камеры - муляж объектива с имитацией инфракрасной подсветки с местом для батареек. В нижней части вкладыша расположен мигающий светодиод с токоограничивающим резистором. Элементы питания - 2 батарейки формата ААА. При установке светодиод начинает мигать тут же.

Камера-пустышка - богатый внутренний мир Камера-пустышка - мигающий светодиод
Кстати, установить вкладыш в корпус можно по-разному, расположив светодиод как в верхней части, так и в нижней.

Камера-пустышка варианты монтажа внутреннего блока
При беглом взгляде камера производит впечатление подлинной. Но мне не нравится постоянно мигающий светодиод. Поэтому я решил слегка доработать устройство:

1. Мигающий светодиод в одной камере я выпаял, заменив обычным, красным. Муляж провода убрал, и встроил стандартный UTP5. Два проводка подпаял через резистор к светодиоду. Вторую часть провода подключил к PIR сенсору (инфракрасному датчику движения), рассчитанному на питание от 5 вольт. Питание подключил через повышающий модуль DC-DC step Up. В итоге теперь при появлении в зоне действия датчика любого движения сопровождаемого инфракрасным излучением, светодиод на камере включается и горит установленное время. 

2. Во второй камере встроил пару ультрафиолетовых светодиодов, запитав их от датчика освещенности. Теперь вторая камера слегка подсвечивается в темноте едва заметным синеватым светом, имитируя ночную подсветку. Провод, по которому подается питание, еще больше вызывает сходства с настоящей камерой.

В общем, неплохой набор для доработки. Но есть один минус.

У такого вида камер есть одно слабое место, это место крепления корпуса камеры к стойке. В нижней части все это удерживает один маленький винт, который очень легко выламывается при небольшом усилии.

Камера-пустышка – слабое местоКамера-пустышка - слабое место
В своем случае я «лечил» этот недостаток просто – насыпал немного соды внутрь, капнул суперклея и тут же закрутил винт. Все держится.
 

Стоимость - 5.5 $

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  Aliexpress Камера
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019