Суповая основа Цяотоу Мала - легендарный вкус Чунцина
Стоимость - ¥ 33,80
![](/uploads/posts/2021-08/1628533451_cover.jpg)
Стоимость: ¥33,80
https://detail.tmall.com/item.htm?id=575822930797
Что это такое?
Это - китайская суповая основа. В составе - сливочное масло, перец чили, сычуанский перец, соус Дубан. Все уже готово, достаточно добавить в кипяток, и варить нужные компоненты.![](/uploads/posts/2021-08/medium/1628533479_1.jpg)
![](/uploads/posts/2021-08/medium/1628533432_2.jpg)
![](/uploads/posts/2021-08/medium/1628533457_3.jpg)
Как это использовать?
Наливаете в кастрюлю воду, добавляете необходимое количество основы. Имейте ввиду - будет не просто остро, а очень остро. Далее в бульон добавляете все, что пожелаете:Овощи: Пекинскую капусту, корень лотоса, бамию, побеги бамбука, картофель и т.п
Мясо: Кусочки любого мяса, фрикадельки, сосиски, колбаски, куриные лапы и др.
Грибы: Древесные, шиитаки, шампиньоны.
Лапшу в любых проявлениях, и все, что есть в доме (летучих мышей добавлять с осторожностью).
В идеале это все медленно варится на плитке. вы добавляете ингредиенты, ждете, пока они сварятся, достаете и едите, пока варится следующая порция. У китайцев для этого есть специальные кастрюли, разделенные перегородкой. В каждом отделе может вариться свой набор продуктов одновременно. По окончании трапезы желающие могут выпить бульон.
Что получилось?
![](/uploads/posts/2021-08/medium/1628533477_4.jpg)
Короче, положил пол пачки основы. Сразу же выкинул перец, ибо почуял что будет люто.
![](/uploads/posts/2021-08/medium/1628533611_5.jpg)
Кинул крылышки, фрикадельки, китайский древесный гриб, картошку, яйца. Благо не стал ложить лапшу и крабовое мясо.
![](/uploads/posts/2021-08/medium/1628533622_6.jpg)
![](/uploads/posts/2021-08/medium/1628533613_7.jpg)
Добавочный соус – лук петрушка и соус кунжутный. Очень вкусная штука. В эту смесь обмакивались сваренные продукты перед употреблением.
![](/uploads/posts/2021-08/medium/1628533645_8.jpg)
Варил – запах обалдеть! Вкус шикарен (хорошая основа, Сычуань!).
Но насколько я люблю острое, это – пипец. Все продукты которые хорошо впитывают жир и бульон (например, пекинская капуста) просто вырубили вкусовые рецепторы. Благо ее ел в последнюю очередь.
Поэтому сой совет: максимально тонко режем мясо, чтоб о-о-очень быстро сварилось. Чем дольше варится, тем сильнее острота.
Если сидеть толпой и прибухивать – очень даже пойдет, ибо много сразу не съесть. А понемногу, помимо других блюд – отлично. Вечером закину лапшу и крабов.
Обратите внимание! Этот товар невозможно заказать напрямую в Россию. Заказ возможен только через посредника в Китае!
Стоимость - ¥ 33,80
Похожие статьи:
29 май 2018, Вторник
Бао Ян Ся Гуань Шу Пуэр, кирпич
19 апрель 2018, Четверг
Две коробки пластыря с Taobao
09 апрель 2018, Понедельник
Самый простой колбасный шприц с Taobao
21 март 2018, Среда
Фарфоровый набор для чая с Taobao
05 март 2018, Понедельник
Черный чай с золотой плесенью 2012 года
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.