Мягкое кунжутное печенье Жуань Га из Китая
Стоимость - 19,80 ¥ / 500 гр.
Стоимость: 19,80 ¥.Вес: 500 гр.Ссылка для покупки: https://detail.tmall.com/item.htm?id=584584946858
Наряду с чаем, из Китая можно заказывать и некоторые другие продукты питания (пока еще). Что интересного может предложить китайская пищевая промышленность? Очень многое! И не всегда это стоит дорого. Проблема в другом. Как говориться, «за морем телушка – полушка, да рупь за перевоз». И вот доставка очень сильно добавляет к конечной стоимости покупки.
Сегодня предлагаю сильно не отклоняться от чайной темы, и протестировать что-нибудь к чаю.
Вот, например, мягкое кунжутное печенье.
Что это такое? Это – снек, закуска, десерт, дополнение к чаю и так далее.
Из чего это делается? Черный кунжут, китайский красный финик, грецкий орех и ягоды годжи. Ну и плюс для связки используется патока или сахарный сироп.
Как это делается? На странице товара о процессе изготовления сказано мало. Но если в общих чертах, то растапливается сладкий сироп (я так и не понял, сахар это, сахарный сироп или патока), в него закладываются ингредиенты по степени уменьшения их размера. Т.е. сначала грецкий орех, затем финик, далее – ягоды годжи и в финале – кунжут. Все это тщательно перемешивается, чтобы все распределилось равномерно, выкладывается в форму в виде брусков, и остывает до теплого состояния. Важно дождаться «правильной» температуры, когда «брусок» уже держит хорошо форму, но не застыл до твердого состояния. В таком состоянии с помощью специального слайсера, вручную (я видел видео, как это происходит), брусок нарезается на слайсы, которые остывают, и тут же пакуются по индивидуальным пакетикам. Печенье готово, можно отправлять покупателям.
Кунжутное печенье приходит на склад в запаянном пакете. Общий вес – 0,51 кг (20% - упаковка). Заказывал специально перед отправкой посылки в РФ, чтобы печенье долго не лежало на складе.
Доставка – традиционно, месяц. И вот, в середине августа держу пакетик со снеками в руках.
Самое важное в информации на пакете – это сроки хранения. Указаны просто: 60 дней летом, 90 дней зимой. Дата выпуска находится на лицевой стороне пакета. Мой заказ был сделан 16 июня, ровно через три дня после выпуска этой партии. Печенье было отправлено наисвежайшим.
Внутри пакета – много слайсов. Не успел пересчитать количество, дети часть сразу растащили на пробы. Размеры «печеньки» 4*6 см, при толщине 5 мм.
Если на дворе стоит лето – печенье действительно мягкое. При небольшом усилии сгибается и деформируется. Но если положить его ненадолго холодильник, застывает, как карамель.
На что это похоже? Козинаки из различных составляющих пробовали? Отдаленно это похоже на них. Естественно, более всего напоминает кунжутный козинак. Но есть существенные отличия.
Первое: Черный кунжут обладает слегка другим вкусом. Второе: Связующий компонент в китайском варианте не застывает в карамель, как в привычных нам козинаках, а обладает некоторой пластичностью. Поэтому, думаю, что тут не чистый сахар, а с какой-то добавкой, или не сахар вовсе. Третье отличие – вкус. Нет приторной сладости. Первое впечатление – думал, что будет слаще. Но вот к чаю – самое оно. Ну и наконец, фруктово-орехово-ягодные наполнители придают свои оттенки вкуса, что смешиваясь, дает оригинальный, не совсем сладкий вкус.
Из минусов – они тоже есть. Два. Первый минус – это легкий аромат старого масла, которым, как мне кажется, смазывают формы для брусков-полуфабрикатов. А второй минус весьма существенный. Эта закуска-печенье имеет свойство внезапно заканчиваться. Казалось бы, еще вчера было пол пакета, а сегодня остались жалкие четыре пластинки, которые папа срочно спрятал для обзора.
Понравилось? Несомненно.
Буду ли еще заказывать? Обязательно. И не только такой вариант, но и некоторые другие. Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным. Этот вариант дети уже попросили на новогодние праздники.
В общем, рекомендую, если не жалко денег.
PS. Этим печеньем торгуют множество магазинов. Если хочется найти другой – используйте для поиска написание иероглифами 黑芝麻软糕 (Черный кунжут, мягкое печенье). В результатах выбирайте то, что вам приглянулось. Там есть такое же, как описано выше, и другие варианты и исполнения.
Сегодня предлагаю сильно не отклоняться от чайной темы, и протестировать что-нибудь к чаю.
Вот, например, мягкое кунжутное печенье.
Что это такое? Это – снек, закуска, десерт, дополнение к чаю и так далее.
Из чего это делается? Черный кунжут, китайский красный финик, грецкий орех и ягоды годжи. Ну и плюс для связки используется патока или сахарный сироп.
Как это делается? На странице товара о процессе изготовления сказано мало. Но если в общих чертах, то растапливается сладкий сироп (я так и не понял, сахар это, сахарный сироп или патока), в него закладываются ингредиенты по степени уменьшения их размера. Т.е. сначала грецкий орех, затем финик, далее – ягоды годжи и в финале – кунжут. Все это тщательно перемешивается, чтобы все распределилось равномерно, выкладывается в форму в виде брусков, и остывает до теплого состояния. Важно дождаться «правильной» температуры, когда «брусок» уже держит хорошо форму, но не застыл до твердого состояния. В таком состоянии с помощью специального слайсера, вручную (я видел видео, как это происходит), брусок нарезается на слайсы, которые остывают, и тут же пакуются по индивидуальным пакетикам. Печенье готово, можно отправлять покупателям.
Ну ладно. Я купил. И?
Доставка – традиционно, месяц. И вот, в середине августа держу пакетик со снеками в руках.
Самое важное в информации на пакете – это сроки хранения. Указаны просто: 60 дней летом, 90 дней зимой. Дата выпуска находится на лицевой стороне пакета. Мой заказ был сделан 16 июня, ровно через три дня после выпуска этой партии. Печенье было отправлено наисвежайшим.
Внутри пакета – много слайсов. Не успел пересчитать количество, дети часть сразу растащили на пробы. Размеры «печеньки» 4*6 см, при толщине 5 мм.
Если на дворе стоит лето – печенье действительно мягкое. При небольшом усилии сгибается и деформируется. Но если положить его ненадолго холодильник, застывает, как карамель.
На что это похоже? Козинаки из различных составляющих пробовали? Отдаленно это похоже на них. Естественно, более всего напоминает кунжутный козинак. Но есть существенные отличия.
Первое: Черный кунжут обладает слегка другим вкусом. Второе: Связующий компонент в китайском варианте не застывает в карамель, как в привычных нам козинаках, а обладает некоторой пластичностью. Поэтому, думаю, что тут не чистый сахар, а с какой-то добавкой, или не сахар вовсе. Третье отличие – вкус. Нет приторной сладости. Первое впечатление – думал, что будет слаще. Но вот к чаю – самое оно. Ну и наконец, фруктово-орехово-ягодные наполнители придают свои оттенки вкуса, что смешиваясь, дает оригинальный, не совсем сладкий вкус.
Из минусов – они тоже есть. Два. Первый минус – это легкий аромат старого масла, которым, как мне кажется, смазывают формы для брусков-полуфабрикатов. А второй минус весьма существенный. Эта закуска-печенье имеет свойство внезапно заканчиваться. Казалось бы, еще вчера было пол пакета, а сегодня остались жалкие четыре пластинки, которые папа срочно спрятал для обзора.
Понравилось? Несомненно.
Считаем стоимость
19,8 юаней по курсу в рублях – это примерно 240 рублей. Доставка 510 грамм – это примерно 300-350 рублей. Итого, получаем примерную стоимость в 550 рублей за пакет. Дорого? Очень. Но альтернативы, к сожалению, нет.Буду ли еще заказывать? Обязательно. И не только такой вариант, но и некоторые другие. Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным. Этот вариант дети уже попросили на новогодние праздники.
В общем, рекомендую, если не жалко денег.
Ссылки
PS. Этим печеньем торгуют множество магазинов. Если хочется найти другой – используйте для поиска написание иероглифами 黑芝麻软糕 (Черный кунжут, мягкое печенье). В результатах выбирайте то, что вам приглянулось. Там есть такое же, как описано выше, и другие варианты и исполнения.
Стоимость - 19,80 ¥ / 500 гр.
Похожие статьи:
12 август 2021, Четверг
Суповая основа Цяотоу Мала - легендарный вкус Чунцина
29 май 2018, Вторник
Бао Ян Ся Гуань Шу Пуэр, кирпич
15 май 2018, Вторник
Много зубных щеток за немного денег
21 март 2018, Среда
Фарфоровый набор для чая с Taobao
05 март 2018, Понедельник
Черный чай с золотой плесенью 2012 года
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.