» » » Большие пиалы для чая из обливной керамики


Большие пиалы для чая из обливной керамики

07 05 2018, Понедельник
910
0

Стоимость - 9,9 ¥

Перейти в магазин

Производитель Dehua County
Каждый раз, покупая на Taobao чай, не могу удержаться от покупки чего-либо, связанного с чайной посудой.
В этот раз выбор пал вот на такие пиалы для чая, объем которых значительно отличается от привычных «наперстков» в наборах для чайной церемонии. Напомню, объем обычной чайной чашечки составляет примерно 25-50 мл., но как правило, около 30 мл.  Не всем такие размеры по вкусу. Пиалы большего размера, возможно, для кого-то станут компромиссом в этом вопросе.

Чем интересен этот вариант посуды? Прежде всего, своим необычным внешним видом. Во вторую очередь – относительно низкой ценой.

Изготовлены пиалы в Округе Дехуа, известном своей керамикой и посудой. Но каких-то подробных указаний на название завода в магазине нет. Место изготовления – просто «Округ Дехуа».  Не хочу сказать, что посуда может быть изготовлена в любом крестьянском дворе – все же какое-никакое оборудование для производства необходимо. Но и исключать этот вариант не стоит.

Я попытался найти технологию производства подобной посуды, но пока безуспешно. Поэтому только общее впечатление.

Большие пиалы для чая из обливной керамики
Заказаны две пиалы одинакового объема – 105 мл., но разной формы. Одна – слегка граненая, как будто состоящая из лепестков. Вторая – полностью гладкая. Рисунок выбрал одинаковый.

Продавец отправил пиалы упакованными в добротную пенопластовую коробку, которая успешно сохранила груз в целостности и сохранности на всем пути.

Первое впечатление – красиво. Но все же реальность и фотографии имеют какое-то неуловимое отличие. Видимо сказывается игра света.

Условно я их назвал «Папа» и «Мама», т.к. покупал одну себе, а вторую – супруге.

Изготовлены на первый взгляд, добротно, но и не без мелких огрехов. Есть мелкие сколы на дне снаружи.  Основной цвет назвать сложно. При дневном освещении пиалы выглядят шоколадными. При вечернем цвет их становится практически черным. При свете фотовспышки цвет становится коричневым. Но неизменно одно – мелкие блестки внутри глазури. Как пишет продавец, рисунок, расположенный внутри чаши, индивидуален для каждого изделия.
Большие пиалы для чая из обливной керамикиБольшие пиалы для чая из обливной керамикиБольшие пиалы для чая из обливной керамикиБольшие пиалы для чая из обливной керамики
Размеры реальные (заявленные продавцом):
  • Большая пиала: диаметр наружный 9,0 (8,5) см., высота 4,0 (4,3) см.  Вес – 135 грамм.
  • Малая пиала: Диаметр наружный 9,0 (9,0) см., высота 4,0 (4,0) см. Вес – 100 грамм.
А вот с объемом, как обычно, верить заявленному не стоит. Да, в каждую из пиал можно налить 105 мл. жидкости. Только при этом поднять пиалу, не пролив содержимого будет невозможно – жидкость будет вровень с краями. Поэтому эффективный объем пиал – у большой около 95 мл. У малой – около 80 мл. Отчасти это связано с формой верхней грани. В большой стенка направлена почти вертикально вверх, а у малой – под существенным наклоном к плоскости горизонта.

Вроде бы и все, написать больше нечего. Ан нет!  За то время, пока пиалы стояли у меня на столике я пару раз слышал легкий, едва уловимый слухом «Дзинь». Причину назвать не могу, но у меня есть два предположения. Первое – эмаль нанесена не совсем качественно и где-то начинает отслаиваться. Второе – трескается лаковое покрытие, нанесенное поверх эмали. Тем не менее, внешних признаков того или другого нет.

Посмотрим, как измениться состояние пиал со временем. Но пока общее впечатление от использования вполне положительное.  Да, и самое главное, о чем я забыл упомянуть, это то, что формально пиалы называются анти-обжигающие. И по факту, так и есть. Внешняя стенка нагревается не сильно, температура содержимого держится неплохо.

Дорого ли обходится сей шедевр китайской промышленности? Вовсе нет. Всего 9,9 юаней за пиалу.  На момент покупки это было чуть менее 100 рублей, но сейчас, в связи с изменением курса рубля по отношению ко всем валютам, цифра немного изменилась в большую сторону. Приблизительный вес для расчета доставки, я указал выше.

Да, и я более, чем уверен, что у всего этого чайного искусства есть специальные термины, названия, и, наверняка, легенды. Что-то вроде «Пиала для чая тяньму». Но для меня эта тема относительно нова. Поэтому если у вас есть что-то, что можно добавить (или исправить) – не стесняйтесь, пишите в комментариях.
 

Стоимость - 9,9 ¥

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  Посуда
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019