» » » Слайсер для чеснока


Слайсер для чеснока

14 05 2018, Понедельник
684
0

Стоимость - 13.50¥ (2.13 USD)

Перейти в магазин

Слайсер для чеснокаШтука для нарезки чесночных долек двумя способами.
Для себя пока еще не определила, полезное это приспособление или нет. Но увидев его, стало интересно. 

На кухне, порой, при готовке, чеснок требуется не давить, а мелко порезать. Для меня это довольно мучительная операция. В помощь заказала этот слайсер (это я его так условно называю).  Эта штука позволяет нарезать чесночные дольки двумя способами: пластинками и брусочками.
Слайсер для чеснока с Taobao
Приходит слайсер в простой картонной коробке. Вес - 180 грамм. Довольно увесистая штука. Выполнена из пластмассы. Запаха не имеет. Принцип работы - открываем крышку, кладем чесночную дольку, закрываем крышку и получаем порезанный чеснок в емкости ниже.

Слайсер для чеснока с TaobaoСлайсер для чеснока с Taobao
Что показалось оригинальным - так это возможность нарезать чеснок различным способом, просто перевернув слайсер. С одной стороны у него установлены ножи для нарезки дольками, с другой - брусочками.
Слайсер для чеснока с Taobao
Емкость для готового продукта вынимается и ставится назад при любом из двух положений. На крышке, которая и давит свой плоскостью на чесночную дольку, устанавливается решетка, помогающая убрать остатки чеснока, попавшие внутрь.
Слайсер для чеснока с Taobao
Ну а как же процесс и результат, спросите вы? Процесс тяжеловат. Рычаг получается небольшим, а заточка лезвий условна. Чеснок, особенно большие дольки, режется с усилием. Пропущенный через слайсер чеснок, при нарезке пластинками, мне показался великоватым. Толщина пластинки - около 3 мм. При нарезке брусочками результат получше.
Нарезанный чеснок
Из минусов. Ножи вынимаются очень тяжело. Но самое грустное, что выпуклости крышки не всегда попадают в предназначенные для них места в решетке. Кроме того, иногда под давлением, особенно на решетчатой, она слегка гнется, и пластмасса крышки упирается в металл решетки. И где взять подобные решетки, когда эти сломаются (а они рано или поздно сломаются), я не представляю.

В остальном - обычный кухонный прибор для нечастого пользования. Моется легко, собирается легче, чем разбирается. Стоит относительно недорого.

 

Стоимость - 13.50¥ (2.13 USD)

Перейти в магазин

оценка обзора +1


Tilda  Кухня
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019