» » » Школьный рюкзак 1-3 класс (6-10 лет)


Школьный рюкзак 1-3 класс (6-10 лет)

29 09 2020, Вторник
218
0

Стоимость - 73¥

Перейти в магазин

Школьный рюкзак 1-3 класс (6-10 лет)
Пришла пора отдавать ребенка в школу. Прошел по школьным базарам и понял, рюкзак я буду покупать в Китае. То, что хочется, в России стоит дорого, а то, на что хватает денег, ну совсем не стоит своих денег. В общем, далее – много картинок.
Итак, критерии для рюкзака: 
  • Удобство носки. А значит, широкие лямки, хорошо распределяющие нагрузки.  
  • Легкость, прочность, снего-водо-непроницаемость
  • Универсальность. Чтобы не выражал явно гендерную сущность хозяина, и мог быть использован как мальчиком, так и девочкой.
  • Красота! (Страшная сила). За сумму, сопоставимую со стоимостью покупки и доставки на школьных базарах продавались откровенные «уродцы».
  • И, поскольку это «Китай», а использование за его пределами, то обязательно отсутствие надписей иероглифами. Только рисунки или «латиница». 
Приоритеты обозначены, поиски начаты, на дворе - август.

Через некоторое время китайский искусственный интеллект начал предлагать мне подходящие, на его взгляд, варианты. И знаете, он не ошибся! Выбор пал на продукцию бренда BobDog, имеющую высокие оценки и большое количество продаж. Сразу хочу отметить, что ассортимент и модели, из расцветка и графические элементы постоянно меняются, появляются новые, модернизируются старые. В том лоте, что я покупал данная модель была представлена как «новинка». Сейчас она выведена в отдельный лот.

У продавца подобные рюкзаки делятся на два вида: для начальной школы и для подростков. Размеры на рисунке.

Школьный рюкзак 1-3 класс (6-10 лет) - размеры
Производитель обещает равномерное распределение нагрузки на большой площади, благодаря анатомической спинке с воздушным зазором, широким мягким лямкам и поперечной стяжке.

Школьный рюкзак 1-3 класс (6-10 лет) - детали
Вариаций расцветок – море. От строгих черных и синих до гламурных розовых или откровенных черно-красных. Пока я думал и выбирал, на китайском рынке подготовка к школе завершилась, и цена на рюкзак слегка выросла. На 10 юаней. Был 63, стал 79. Но при покупке мне удалось снизить цену на 2 юаня за счет применения купона продавца, и еще на четыре – заплатив «сямэньками» - внутренней «валюте» Taobao и китайского Tmall. Суммарная экономия вышла 6 юаней. Вроде бы немного, но если взглянуть на цену - почти 8%.

Далее все традиционно. Продавец отправил заказ на следующий день после покупки. Через три дня рюкзак прибыл на китайский склад, где был взвешен, сфотографирован, и стал ожидать отправки в Россию. Вес на складе: 800 грамм. Тем временем стукнуло 1 сентября. Ребенок пошел в школу со старым, отданным старшим братом, а рюкзак в сборной посылке отправился в далекое путешествие. В место постоянной дислокации товар прибыл 28 сентября.

Ну а теперь смотрим, что пришло.  

За что люблю покупки с Китае – это за подход и желание угодить покупателю. В России, несмотря на тридцать лет капитализма, такое ощущение, что менталитет «совка» остался, и перешел на онлайн-сегмент. В Китае продавцы тебя постоянно радуют какими-нибудь подарками, настоящими, а не мнимыми скидками... Да и просто общение с ними доставляет определенное удовольствие.

Ну посудите сами. Вот рюкзак. Упакован в полиэтиленовый пакет, фирменный, с ручкой, зип-застежкой. Мелочь, а приятно. 

Упаковка рюкзака 
А внутри - как раз то, что и было заказано. Вполне стильный, на мой взгляд, универсальный рюкзак. Строгий, но яркий. 

Внешний вид рюкзака
«спинка» рюкзака
Анатомическая, воздухопроницаемая спинка
Все, как и обещано: анатомическая воздухопроницаемая спинка, такие же толстые, мягкие, воздухопроницаемые лямки. Для холодной России это может быть и не так важно, но... В общем, неплохо.

Рюкзак разделен на три отделения и один кармашек. Два самых больших отделения снабжены внутренними карманами. Молния первого к спине отделения, самого большого – с двумя «бегунками», выполненными на встречу друг другу. Остальные отделения имеют один «бегунок», выполненный для «правшей».

отделения рюкзака
Наружный, небольшой карман неплохо подходит для различной мелочевки – ключей, мелочи, и т.п.

Кармашек для мелочей
В основном отделении карман один, большой, во всю ширину отделения.

Основное отделение с карманом в нем
В среднем - сетка, разделенная на два отдела.

Карманы-сетка, разделенные на два отделения
Ну давайте, не откладывая в долгий ящик, посмотрим, как обстоят дела с вместимостью. У меня под рукой нашлась парочка увесистых фотоальбомов, толщиной около 6 см каждый. пробую укладывать – альбомы спокойно входят горизонтально, рядом друг с другом. 

Тестируем рюкзак
Вмещает два фотоальбома...
А если дополнить все книгой Федора Михайловича Достоевского (первая, что попалась)? Вошла!

... и томик Достоевского
... Но места почти не осталось. Рюкзак спокойно закрылся, при попытке поднять за одну лямку ничего ни где не оторвалось, ни хрустнуло, Хорошо. Изменим тактику. Теперь посмотрим на максимальные размеры, что можно запихнуть в это изделие китайской легкой промышленности. Ребенку же надо носить различные материалы на уроки труда. Беру стандартную папку для документов, формата А4+

На первый взгляд, великовата. Но...
Вмещает папку для документов А4+
Входит и выходит! Застегивается и ничего не мешает!

... и прекрасно закрывается с ней
Боковой карман (их два). По началу мне показался мелковатым. Но бутылочка для воды, которую ребенок носит с собой в школу уже сейчас, хотя и с некоторым трудом, но вошла. Держится плотно, сама не выпадет. Может быть так и должно быть?

Вмещает бутылочку для воды
Кстати! На фото с бутылочкой можно заметить еще один предмет. Как я уже говорил ранее, любят китайцы радовать подарками. Вот и в этот раз, в рюкзак продавец вложил бесплатно небольшой мягкий пенал-чехол, с фирменной символикой бренда. 

Пенал – в подарок
Что-ж, теперь предстоит проверить рюкзак в «боевых» условиях. Беру старый рюкзак и вытаскиваю из него вещи ребенка. Негусто. Три тетрадки, пара учебников, пенал, бутылка для воды, пара полиэтиленовых пакетов.

Типичный набор «первоклассника»
Распределяю. Учебники – в первое отделение, тетрадки – во второе. Пенал – в третье, пакеты – в кармашек. Бутылку – в боковой карман.

Вот что получилось:

Размещение
Заполненный рюкзак
Заполненный рюкзак
Заполненный рюкзак. Верхние ручки для переноски
Как видите, места осталось много, но и «худым» рюкзак не выглядит. Форму держит. Ребенок доволен. Ну а теперь еще немного подробностей и деталей.

Итак, плюс в том, что у рюкзака две ручки сверху. Тонкая, с внутренней стороны и широкая мягкая по верхней части корпуса. Все прошиты хорошо, качественно. В местах напряжений прошивка двойная.

Две ручки сверху 
Лямки. Тут прошивка не просто в две строчки, а еще и усиливающая «галочка» с направлением «от центра». То есть при нагрузке первоначально она будет распределяться на края лямки а уж потом в ее центр, что не позволить ей «сложиться».

Прошивка лямок сверху
Нижние концы лямок так же прошиты с дополнительной строчкой, придающей прочность.

Прошивка лямок снизу
Горизонтальная стяжка (не знаю, может быть у этого ремешка есть свое название) соединяет две лямки между собой спереди, и не дает им сползать с плеч ребенка в случае скользкой или объемной одежды. Для зимы очень актуально. Замок выполнен в стилизованном под собачку с ушками, стиле. Оригинально!

Поперечная стяжка, стилизованная под морду собаки с ушками
Ну а сама собачка присутствует на логотипе, расположенном на клапане кармана, со светоотражающими вставками. Логотип
Размеры лямок и конструкция позволяет спокойно надеть его дяже такому большому человеку, как мне. Правда смотрится он на моей спине несколько несуразно. Но сам факт!

А еще у рюкзака есть светоотражающие элементы в нижней части лицевой стороны, по бокам, в нижней части боковых карманов, на лямках, в районе плеч. А так же две боковые стяжки, которые позволяют менять толщину рюкзака в случае его неполного заполнения. Откровенно говоря, на российских школьных базарах, в магазинах такого качества рюкзаки встречались нечасто. А из стоимость начиналась от 3 500 рублей. Более того, этот рюкзак может носить не только ребенок. 

Тут же рюкзак был куплен в Китае за 37 юаня, или 825 рублей. Доставка обошлась в 438 рублей. Итоговая стоимость – 1263 рубля – это просто подарок, за такой функционал и качество исполнения. Из минусов – непростая доставка и сложности при покупке, языковой барьер.

Если вам интересно, то купить рюкзак можно по ссылкам:UPD. Как оказалось, товары BobDog есть и на торговой площадке Aliexpress. Но цены в них... В общем, решайте сами, что вам по душе, если решите покупать. 

PS. Покупка на Taobao возможно только через посредника в Китае, который примет там ваш заказ, и отправит его в вашем направлении, Все утверждения, что на Taobaob работает международная доставка консолидированных заказов не более чем фикция. Такая услуга есть, но только для некоторых сопредельных с Китаем территорий, которые Китай считает «своими» – Гонконг, Тайвань, Макао.
 

Стоимость - 73¥

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  Рюкзак
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019