» » » Чжун Ча Гао Цзинцзе "Высокая планка", шен пуэр, 2007 г, 357 гр


Чжун Ча Гао Цзинцзе "Высокая планка", шен пуэр, 2007 г, 357 гр

09 08 2021, Понедельник
61
0

Стоимость - от 75 ¥

Перейти в магазин

Высококачественный выдержанный чай. Сухое хранение. Чайный почки стали золотыми, а чайный лист потемнел от времени. Относится к чаю среднего возраста. Чай спокойный и подходит как для хранения, так и для ежедневного чаепития.
...Второй день суета по дому и работе и к вечеру захотелось чего-то нового, открыл блин, пробую.

Джун Ча...  Старенький... Почти 15 лет. Выпущен в мае 2007 года. В тот год под брендом Чжун Ча (中茶) было выпущено рекордное количество чая. До сих пор можно купить без проблем многие выпуски тех лет. 

Упаковка потрепана временем. Есть потертости. 



Чай выпущен не на основном заводе Чжун Ча, а на его Мэнхайском филиале, о чем красноречиво говорит QS код на обратной стороне обложки. 

Время сказалось на чае - его цвет приобрел большую гамму коричневых оттенков, и стал напоминать шу пуэр. Почки стали золотыми, чайный лист – коричневатым. Аромат спокойный, степенный, с оттенком старого чердака. Сырье довольно мелкое и хрупкое, хоть и в шкафу держится 65-70% влажности.




Завариваю


Настой темный, красноватых оттенков. Аромат эвкалипта проявляется сразу. Есть немного мяты. Уже интересно. Крышка пахнет супер - мята, микстура, эвкалипт. 

Вкус до сих пор немного с горчинкой, в глубине горла кислинка. Основная нота как у многих стареньких шенов, но с глотком проскакивает опять же эвкалипт. Немного по щекам играет мята. Выдерживать такой блин, думаю, уже бессмысленно. Пить надо сразу. Наверное, немного не хватает вкусу аристократичности, все же недорогой блин для почтенного возраста.



Осмелюсь предположить, что сейчас ему и надлежит быть выпитым – горечь уже не такая интенсивная, появилась мята и эвкалипт. К ним добавилась легкая "винная" кислинка старых шенов Чжун Ча бюджетной категории. Мята на щеках прям радует.
Признаюсь, не ожидал от блина такого интересного вкуса.

Итого

  • в минусах: грубоватый вкус и не всеми любимый вкус старого чая
  • в плюсах: отличный аромат, мята и эвкалипт, что необычно, хорошее послевкусие и слюноотделение.

Вердикт: даже в нынешнюю цену интересный вариант для знакомства с недорогими старыми шенами. Есть своя "фишка", хороший аромат у сухого чая и у настоя.

Рекомендую всем, кроме тех, кто не очень любит вкус престарелых шенов. Все же этот вкус доминирует на первых планах.

Покупать чай стоит из мобильного приложенияTaobao – там он стоит 75 юаней (на момент публикации).

Чай дегустировал Alex
 

Стоимость - от 75 ¥

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  Шен пуэр Чжун Ча Китайский чай Старый чай
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019