» » » Чэнь Шэн Хао И У Юань, шен пуэр, 2014 г


Чэнь Шэн Хао И У Юань, шен пуэр, 2014 г

16 09 2021, Четверг
61
0

Стоимость - от 360¥

Перейти в магазин

  • Производитель: Чайная фабрика Чен Шэн
  • Вес: 357 гр
  • Дата выпуска: Март 2014
Местность Фуюань Чан Хао, символизирующая древний стиль И У, была освоена в период правления предпоследнего императора Гуансюй, предпоследнего в династии Цин (конец XIX века). Здесь растут старые крупнолистовые чайные деревья. Чай этих мест имеет тонкий и мягкий вкус с сильным ароматом. 

Данная местность была приобретена фабрикой Чен Шэн в 2006 году. В честь этой местности на фабрике была запущена серия чая Чэнь Шэн Хао И У Юань, полное название которого Чэнь Шэн Хао «Фуюань Чан Хао И У Юань Ча». Это – один из регулярно выпускаемых продуктов выпусков фабрики, снискавший заслуженное внимание и отзывы среди любителей чая. 

Для изготовления этого шена используется сырье, собранное в экологически чистом чайном саду, обработанное по традиционной технологии, с сушкой на солнце. Чай обладает богатым ароматом, сладким вкусом, вызывает обильное слюноотделение. Настой чистый, прозрачный. Чай имеет потенциал для длительного хранения. Хороший выбор для питья и коллекционирования.





Этот чай в таком оформлении выпускался в 2013-2015 годах, в двух видах: весом 357 и 400 гр. Год чайного блина легко узнать, если вы являетесь поклонником китайского зодиака. Тотемное животное года (в данном случае лошадь) присутствует на обложке, по краю стилизованного ободка.



Упаковка – одинарная. Бумага с водяными знаками, это характерно для все продукции Чэнь Шэн Хао тех лет.

Чайный блин довольно темный – это время постаралось. В сухом виде, на блине хорошо заметно крупнолистовое чайное сырье с редкими чайными почками. Аромат сухого листа камфорный.





Производитель рекомендует следующий способ заваривания: пропорции 6 грамм чая на 100 мл. воды. Первый пролив, призванный разбудить чай, нив коем случае не делать кипятком. После промывки можно сделать три коротких пролива, и начиная с четвертого, увеличивать время настаивания.



С первого же пролива к себе привлек внимание камфорный аромат, повисший в воздухе. Во вкусе камфары не чувствую. Первое что приходит в голову – «м-м-м, внушает»... Описать вкус после первого пролива не получается. Чувствую кислицу во вкусе.

Второй пролив не внес ясности в описание вкуса. Сейчас уже ноты камфары стали прослеживаться и во вкусе. Очень вкусно, а что именно там «намешано», не могу разобрать. Чай с ВАУ-эффектом. Я точно ни чего похожего не пил. Один из немногих чаев, которые удивляют и радуют. Кисленько, вкусненько. Пока писал это сообщение, меня стало слегка накрывать. Вкус чистый, сильный, но неописуемый. Послевкусие сладкой кислинки о-о-о-чень долгое.

О! Пришло в голову похожее сравнение. Печеное яблоко с легкой камфарой. Вот на это более всего похоже.

После пятого пролива вкус чая стал блекнуть. Да, чай хороший, но мало. Но понравился.


Спитой лист – темный, крупный, с хорошо заметными чайными жилами в листьях и черенками. Аромат приятный. Пожевал чайный лист – есть кислинка.

Прекрасный чай, хорошие впечатления, если бы не один минус. Цена. Чай недешев, и писать его цену сейчас – бессмысленно. С момента покупки в начале лета, до начала осени этот чай прибавил в цене 20%. И даже по такой цене (360-420 юаней) найти этот чай в продаже на интернет-площадках в Китае довольно непросто.

Качество. Оно того стоит!


Наши проекты:
 

Стоимость - от 360¥

Перейти в магазин

оценка обзора +1


Allex  Чэнь Шен Хао Шен пуэр
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019