» » » Шу Пуэр Пу Жунь Синь Тан «Юньнань Линьцан Да Сюэшань», 2019 г.


Шу Пуэр Пу Жунь Синь Тан «Юньнань Линьцан Да Сюэшань», 2019 г.

23 09 2021, Четверг
38
0

Стоимость - 69-129¥

Перейти в магазин

Знакомство с фабрикой началось, когда заинтересовался ротанговым пуэром (такие деревья с почти голыми ветками, на конце которых растут листья). Брик подороже не попробовал, он лежит, набирает возраст и цену. А вот брик шена за 150 тогда пролил. Качество показалось мне вполне пригодным для своей цены, с тех пор периодически смотрю товары в этом магазине.

На «праздник Больших Драконьих лодок» (618) взял шены: брикет и блин, и шу — тоже брикет и пару блинов. Один из блинчиков сегодня решил попробовать и коротенько обозреть.

Раз чайные друзья ругаются, что без фоток, расчехлил аппарат, но сделал пару фоток без штатива на задранном ISO, без обработки. Но… Не хватает света. Пришлось часть фоток (большую) взять со страницы товара в магазине.




Итак, шу пуэр, собранный в горах Да Сюэ, чайная зона Линцань. Знаменитое место, «говорящая» гора. Чай этой местности ценится любителями, и восхвален знатоками. Сырье для этого чая собрано на высотах 2000-2500 метров, в глубоком каньоне, поблизости от деревни Фэнь Цан. Среднегодовая температура в этом месте колеблется незначительно, и составляет всего 10-18 градусов. Чайные деревья растут медленно, но без стрессов, засух и заморозков.

Блин упакован в простую бумагу, но с красным, «праздничным» принтом, подразумевая, что этот чай будет неплохо смотреться в качестве подарка.



Прессовка плотная, сырье не пересушенное, упругое, как будто немного масляное. При первой заварке появляется сильный медовый аромат, а на крышке гайвани он ощущается, как сливочно-медовый.

Первый пролив на вкус — с легкой горчинкой. Глоток мягкий. Но первая «вода» — это не шу. Настоящий шу начинается с 3-5-го пролива. Продолжаю пробовать.



У последующих проливов вкус пряный. При этом чувствуется сливочная мягкость. Профиль этого шу с намеком на "Mellow", как услужливо перевёл гугл. Но мы чаще называем этот профиль "камфорным".

С ароматами все хорошо — они яркие, сильные волнующие.


Если посмотреть и прочувстовать подробнее — то второй и третий проливы дают вкус сладкий. Камфора четко прослеживается. Есть легкая горчинка. Но посторонних привкусов нет. "Землишка" во вкусе — легкая, на уровне «не забывай, это шу». На мой взгляд, чай немного молод. Стоит выдержать его годик-другой, это пойдет ему на пользу. Ну есть еще легкая «взбалмошность» во вкусе.


Что в итоге? сладкий, приятный шу, глоток правильный, мягкий, горло не «скребет». Профиль камфорный, немного меда и сливок. Аромат сильный. Зайдет любителям такого профиля. Ценник уже сейчас неплохой, меньше 100 — можно смело забирать.

Чего не хватает? Изюминки, «перчинки». Слишком уж он правильный, как прилизанный отличник. Может с возрастом это и пройдет.

А так — добрый шу.

Наши проекты:
 

Стоимость - 69-129¥

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  шу пуэр
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019