Бин Чжун Дао «Биндао Ци Нянь Чэнь Ляо», 2019 г.
Стоимость - ¥220
- Бренд: Бин Чжун Дао (冰中岛)
- Наименование: Биндао Ци Нянь Чэнь Ляо (冰中岛 2019年冰岛柒年陈料)
- Вес: 200 гр
- Дата выпуска: 6 марта 2019 г.
- Стоимость: ¥220
- Ссылка на магазин
Прежде чем что-то сказать про сам чай, хотелось бы немного рассказать и про фабрику Бин Чжун Дао, уже завоевавшую определенную популярность в Китае, но пока малоизвестную в наших с вами чайных кругах. Кому малоинтересен производитель и его история, можно сразу пролистать к дегустационным заметкам в следующем сообщении, я не обижусь, честное слово.
Эта фабрика располагается в одном из самых знаменитых на сегодня пуэрных районов в Юньнани – Биндао, от чего, видимо, и получила созвучное месту нахождения название. Все уже наслышаны про чай из этого района, про его сладость, неповторимый аромат и уникальный вкус. Однако, глядя правде в глаза, стоит отметить тот факт, что каждый добросовестный и не очень продавец чуть что, спешит влепить логотип Биндао на свои блины и увеличить его стоимость, даже если сырья там щепотка на кило. Но так как китайская честность – тема другой беседы, перейдем дальше к бренду Бин Чжун Дао.
Как уже упомянуто выше, фабрика расположилось в очень выгодном для чайного ремесла месте – в деревне Мангбо чайного района Биндао, второго по популярности после Лао Бань Чжана. Поначалу компания, владевшая фабрикой, занималась куплей-продажей. Однако, в 2006 году было инвестировано порядка 1.5 миллиона юаней в создание собственной производственной базы. В 2007 году фабрика прошла лицензирование, и к сегодняшнему дню, за почти 15 лет активной деятельности заняла прочное положение на рынке пуэров в Китае.
В распоряжении фабрики около 500 акров древних чайных садов, из которых 60 акров – собственные. Осуществляет полный производственный цикл чая пуэр, годовой объем которого насчитывает около 80 тонн. В обработке применяются в основном древние ручные методы производства, что делает чай потенциально ценным к последующей выдержке, и, к сожалению, далеко недешевым.
Не смотря на, казалось бы, внушительные цифры производства, на фабрике работает всего 51 сотрудник, а так же 11 сотрудников осуществляют управленческую деятельность. Компания гордится своим продуктом, по словам представителей «чай имеет уникальный вкус, высокое качество, разумную цену и пользуется популярностью у потребителей». Некоторые особо удачные выпуски получили признание на чайных выставках, часть продукта экспортируется в Южную Корею, Японию и Тайвань, а остальное расходится по чайным рынкам внутри Китая, откуда уже попадает к более мелким оптовикам, розничным торговца и, в конечном счете, к нам с вами.
Сырье для этого экземпляра было собрано в 2012 году, выдержано в течении 7-ми лет, после чего, в 2019 году чай увидел свет в формате 200-граммового блина.
Упаковка чая подписана кем-то из тех немногих сотрудников, которые трудятся на фабрике. Это - одна из характерных особенностей бренда Бин Чжун Дао.
Когда блин был еще целой лепешкой, он выглядел еще красивей, чем на фотографии со страницы продавца. Очень красивое, плотно сложенное сырье. Прессовка умеренная, более плотная к центру блина и чуть рыхлее по краям. Аромат сухого листа неброский, чуть слышимый аромат сахарного тростника.
Цвет настоя - яркий, желто-оранжевый, почти прозрачный. При заварке чай постепенно раскрывается сладковато-фруктовыми оттенками. Это сдержанный, но уверенный, плотный аромат фруктовой сладости с едва уловимыми оттенками дымка на периферии.
Вкус - цельный, не распадается на составляющие, полон сахара. Сладость яркая, очевидная и тотальная, чай наполнен ею от первого до последнего глотка. Терпкость выражена очень слабо, кислинка или вяжущие составляющие практически отсутствует. Описывая в двух словах, я бы сказал что этот чай – «хрустящая сладость».
На меня чай произвел очень положительное впечатление. Рекомендую его попробовать и вам. Фирменного магазина у фабрики на тао нет, но купить можно и в других магазинах.
Наши проекты:
Эта фабрика располагается в одном из самых знаменитых на сегодня пуэрных районов в Юньнани – Биндао, от чего, видимо, и получила созвучное месту нахождения название. Все уже наслышаны про чай из этого района, про его сладость, неповторимый аромат и уникальный вкус. Однако, глядя правде в глаза, стоит отметить тот факт, что каждый добросовестный и не очень продавец чуть что, спешит влепить логотип Биндао на свои блины и увеличить его стоимость, даже если сырья там щепотка на кило. Но так как китайская честность – тема другой беседы, перейдем дальше к бренду Бин Чжун Дао.
Как уже упомянуто выше, фабрика расположилось в очень выгодном для чайного ремесла месте – в деревне Мангбо чайного района Биндао, второго по популярности после Лао Бань Чжана. Поначалу компания, владевшая фабрикой, занималась куплей-продажей. Однако, в 2006 году было инвестировано порядка 1.5 миллиона юаней в создание собственной производственной базы. В 2007 году фабрика прошла лицензирование, и к сегодняшнему дню, за почти 15 лет активной деятельности заняла прочное положение на рынке пуэров в Китае.
В распоряжении фабрики около 500 акров древних чайных садов, из которых 60 акров – собственные. Осуществляет полный производственный цикл чая пуэр, годовой объем которого насчитывает около 80 тонн. В обработке применяются в основном древние ручные методы производства, что делает чай потенциально ценным к последующей выдержке, и, к сожалению, далеко недешевым.
Не смотря на, казалось бы, внушительные цифры производства, на фабрике работает всего 51 сотрудник, а так же 11 сотрудников осуществляют управленческую деятельность. Компания гордится своим продуктом, по словам представителей «чай имеет уникальный вкус, высокое качество, разумную цену и пользуется популярностью у потребителей». Некоторые особо удачные выпуски получили признание на чайных выставках, часть продукта экспортируется в Южную Корею, Японию и Тайвань, а остальное расходится по чайным рынкам внутри Китая, откуда уже попадает к более мелким оптовикам, розничным торговца и, в конечном счете, к нам с вами.
Вернемся к чаю
Упаковка чая подписана кем-то из тех немногих сотрудников, которые трудятся на фабрике. Это - одна из характерных особенностей бренда Бин Чжун Дао.
Когда блин был еще целой лепешкой, он выглядел еще красивей, чем на фотографии со страницы продавца. Очень красивое, плотно сложенное сырье. Прессовка умеренная, более плотная к центру блина и чуть рыхлее по краям. Аромат сухого листа неброский, чуть слышимый аромат сахарного тростника.
Цвет настоя - яркий, желто-оранжевый, почти прозрачный. При заварке чай постепенно раскрывается сладковато-фруктовыми оттенками. Это сдержанный, но уверенный, плотный аромат фруктовой сладости с едва уловимыми оттенками дымка на периферии.
Вкус - цельный, не распадается на составляющие, полон сахара. Сладость яркая, очевидная и тотальная, чай наполнен ею от первого до последнего глотка. Терпкость выражена очень слабо, кислинка или вяжущие составляющие практически отсутствует. Описывая в двух словах, я бы сказал что этот чай – «хрустящая сладость».
На меня чай произвел очень положительное впечатление. Рекомендую его попробовать и вам. Фирменного магазина у фабрики на тао нет, но купить можно и в других магазинах.
дегустировал чай @AnduRaa
Наши проекты:
- Группа "Чайный Мир"в ВК
- Канал China Tea в Telegram (только информация)
- Чат China Tea в Telegram (обсуждения, переписка и т.п.)
- PuerCN.ru - Информация о продукции крупнейших чайных брендов
Стоимость - ¥220
Похожие статьи:
16 сентябрь 2021, Четверг
Чэнь Шэн Хао И У Юань, шен пуэр, 2014 г
09 август 2021, Понедельник
Чжун Ча Гао Цзинцзе "Высокая планка", шен пуэр, 2007 г, 357 гр
17 июль 2020, Пятница
Дянь Хун Фэн Хэ Тан – народный, улучшенный
14 март 2019, Четверг
Шу Пуэр Douji 2018 - 18 years Xinglin, 100 гр.
06 апрель 2018, Пятница
Те Гуань Инь 1725
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.