» » » Бай Лун Цзы Ча, шу пуэр, 2017 г


Бай Лун Цзы Ча, шу пуэр, 2017 г

01 10 2021, Пятница
22
0

Стоимость - 81,6-85¥

Перейти в магазин


Поиски новых чайных ощущений, как у любого зависимого, приводит порой к достаточно необычным результатам.

Фиолетовый е-шен чай давно вызывает споры у любителей пуэра. Но ведь из этого сырья могут делать еще и шу! А значит, мы не можем себе позволить пройти мимо шу, изготовленного из фиолетового сырья.



Хоть и не так много на Тао «чайных извращенцев» (шучу, много. Китай без чайных извращенцев, как Япония без девушек с осьминогами). В поиске быстро нашлись разные варианты, выбран был в средней цене, симпатичной упаковке и приятном на вид сырье.Нелюбимый формат брикета, но что поделаешь!? Брикеты крошатся во все стороны, их неудобно заворачивать, обычно очень сложно разворачивать, из-за того, что все проклеено, заклеено. Другое дело блин… Ладно, погнали!

Брикет. Сырье упругое, очень приятно разбирается для шу, средней прессовки. Немного темнее обычного (ближе к черноте дикого красного чая). После пролития сырье блестит, словно промасленное.



Аромат сухого брикета отдает арбузными корками. Весьма приятное впечатление от сырья. Типсов не много, но они есть.

Промываем, завариваем. Остывшая крышка с ароматами кураги, пряностей, опять же оттенки камфоры. А вот сразу после пролива, на крышке что-то типа овсяного печенья. Аромат как бы немного душный. Нет, неправильных примесей и левых привкусов нет, но он хоть и не яркий, но тяжелый. Отлично пахнет спитая чашка. Тут все хорошо.



Вкус описать сложно. Остроты и горчинки нет, почти совсем. Сладость, вроде бы и есть, но я бы не назвал его сладким шу. Есть кислинка. Кстати, настой имеет сильный аромат, потом с глотком пьешь не только «вкусы», но и «ароматы». Пряно-карамельный такой оттенок.

Вкус камфорно-лекарственный, немного кураги, отдаленно печенье. А вот послевкусие с кислинкой, это необычно.

Пью четвертый пролив и не могу понять его. С точки зрения ароматов – все правильно. Глоток ровный, не шершавый, есть послевкусие. Но ощущение какого-то дисбаланса, диссонанса.

Это как если фаната «Vini Vici» заставить слушать Мурата Тхагалегова «Я одинокий волк, бродяга сердцеед...». Такой чай имеет место быть, по чайным канонам он вполне правильный, он не вызывает желания выбросить брикет. У такого чая должны быть свои фанаты. Но он может показаться абсолютно разбалансированным.



Удивительно, но через 5-7 минут в послевкусии появляется явный, отчетливый ментол!

Раскладывая чай на составляющие можно отметить много интересных вкусов, ароматов и послевкусий. В этом отношении ценник в 85 юаней никак не отражает того калейдоскопа ощущений, который можно получить. Но отсутствие «сыгранности», Мелодии Чая смазывает весь этот удивительный опыт.

Подведем итоги: ценник для чай хорош. За 85 юа вполне можно позволить себе чайный экспириенс. Чай хорош именно для эксперимента, он необычный, яркий. Но для меня он в полном рассинхроне. За ценник и необычность можно поставить «четверку». Рекомендую тем, кто ищет новых ощущений, быть может, кому-то его мелодия покажется интересной.

Дегустировал чай @Bhushunda


Наши проекты:
 

Стоимость - 81,6-85¥

Перейти в магазин

оценка обзора 0


Allex  Шу пуэр Китайский чай
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
SayBuy.ru, © 2018-2019